Pan di spagna

Il Pan di spagna è una delle basi della pasticceria con cui si posson creare tanti dolci e dolcetti.


É una delle basi della pasticceria, in diversi ci aggiungono il lievito per dolci. Nella ricetta base il lievito non c’è perchè l’albume montato fa da lievito grazie all’aria che ha incorporato montandosi. Come vedete nei dolcetti possiamo divertirci creando e non fare solo le torte con la forma tradizionale, quindi create create e create.


Torte come:

Dolce al limone
Pan di spagna ricoperto con crema al limone

Dolcetti come:
Mini mimose
Uova pasquali di pan di spagna
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gfarina

Strumenti

  • Planetaria Kenwood Cooking chef
  • Frusta
  • Teglia da forno 20 cm

Preparazione: Pan di spagna

  1. Montare la frusta a filo grosso sul Kenwood Cooking Chef, inserire nella ciotola le uova ed accendere per pochi minuti come se battessi le stesse.

  2. In un secondo tempo aggiungere lo zucchero con la velocità di mescolamento a 3, mescolare gli ingredienti.

    Portare la planetaria a velocità massima e montare per 15 minuti.

  3. Mentre si montano uova e zucchero setacciare la farina.

    Togliere dalla planetaria la ciotola e incorporare delicatamente la farina, mescolando con una frusta a mano dal basso verso l’alto con velocità costante.

    La farina l’ho incorporata in tre tempi, ho messo la seconda parte quando ho incorporato quella precedente.

  4. Versare nello stampo unto con un velo di burro e infarinato, senza livellare ne battere lo stampo. Livellarlo, quindi schiacciarlo e battere lo stampo, quindi traumatizzarlo è come se lo smontassi.

    Mettere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

  5. Lasciare raffreddare il Pan di Spagna e tagliarlo in tre parti, per versare la bagna e farcirlo secondo i gusti.

Note

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