Pollo in salsa di mango

Il pollo in salsa di mango è un secondo con una salsa esotica che gli dà quel pizzico di curiosità che lo completa.

Pollo in salsa di mango

Ingredienti:

2 fusi e 2 sopracosce pollo
mezzo mango maturo
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino curry per la salsa + quello per l’infarinatura
una punta di cucchiaino di curcuma
mezzo peperoncino (secondo quanto è piccante)
2 scalogni
il succo di 1 limone
olio e.v.o. Olearia Clemente
farina 0 agricola Piano
poco sale

Preparazione:

1. Mischiare un po’ di curry alla farina e girarci dentro i pezzi di pollo in modo tale che siano avvolti dal  composto, salare il pollo e metterlo in una pirofila con un po’ d’olio. Farlo cuocere a forno già caldo a 220° per 40 minuti circa girandolo ogni tanto.

2. Mentre il pollo è in forno preparare la salsa di mango:

  • tagliare a fette gli scalogni con la mandolina e farli soffriggere in padella
  • appena appassiti unirci il mango tagliato a piccoli dadini, lo zenzero, il peperoncino, il curry, la curcuma ed un po’ d’acqua o aceto di mele.
  • lasciar cuocere qualche minuto girando.
  • aggiungere il succo del limone e se necessita un po’ d’acqua (secondo la quantità e l’acidità del succo del limone).
  • seguitare la cottura per una decina di minuti seguitando a girare.

3. Unire la salsa al pollo e servire caldo.

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11 Risposte a “Pollo in salsa di mango”

  1. Appetitosissimo il tuo piatto!!! fai sempre delle cose egregie adoro le tue ricette!!

  2. La carne preparata con la frutta ha un sapore che io amo, Deve essere ottima la tua ricetta

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