Il pollo in salsa di mango è un secondo con una salsa esotica che gli dà quel pizzico di curiosità che lo completa.
Ingredienti:
2 fusi e 2 sopracosce pollo
mezzo mango maturo
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino curry per la salsa + quello per l’infarinatura
una punta di cucchiaino di curcuma
mezzo peperoncino (secondo quanto è piccante)
2 scalogni
il succo di 1 limone
olio e.v.o. Olearia Clemente
farina 0 agricola Piano
poco sale
Preparazione:
1. Mischiare un po’ di curry alla farina e girarci dentro i pezzi di pollo in modo tale che siano avvolti dal composto, salare il pollo e metterlo in una pirofila con un po’ d’olio. Farlo cuocere a forno già caldo a 220° per 40 minuti circa girandolo ogni tanto.
2. Mentre il pollo è in forno preparare la salsa di mango:
- tagliare a fette gli scalogni con la mandolina e farli soffriggere in padella
- appena appassiti unirci il mango tagliato a piccoli dadini, lo zenzero, il peperoncino, il curry, la curcuma ed un po’ d’acqua o aceto di mele.
- lasciar cuocere qualche minuto girando.
- aggiungere il succo del limone e se necessita un po’ d’acqua (secondo la quantità e l’acidità del succo del limone).
- seguitare la cottura per una decina di minuti seguitando a girare.
3. Unire la salsa al pollo e servire caldo.
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Un piatto davvero invitante e sicuramente delizioso, proverò a farlo 😀
Specials gustositè, presto sarà mio, thanks 🙂
Appetitosissimo il tuo piatto!!! fai sempre delle cose egregie adoro le tue ricette!!
Guarda: il pollo lo cucino spesso e davvero in tutte le salse ma questa ricetta mi mancava
Mai provato il mango, grazie per la ricetta, cercherò di rifarla al più presto.
Ma che delizia mi incuriosisce troppo questa ricetta, devo proprio provarla
Devo dire molto particolare !
Ottima la tua versione con l’utilizzo del mango. Molto esotico.Brava.
Mi piace molto questa ricetta… specialmente la salsa deve essere squisita!!
ottima ricetta….bravissima!!!
La carne preparata con la frutta ha un sapore che io amo, Deve essere ottima la tua ricetta