La Cocotte con tonno e besciamella è un secondo molto semplice a prepararsi, ma anche molto particolare. Vi piacerà sicuramente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 cocotte
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gBurro
- 30 gFarina 00
- 400 mlLatte
- 2Uova
- 80 gTonno sott’olio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione:Cocotte con tonno e besciamella
Mettere in un tegame il burro, quando il burro si è sciolto aggiungerci la farina mescolando che non faccia grumi ed infine aggiungerci il latte freddo e seguitare a mescolare. Col latte caldo verrebbero più facilmente i grumi.
Ottenuta la besciamella non troppo densa, non più sul fornello aggiungerci prima i tuorli e poi il tonno sempre continuando a girare. Il tonno va scolato del suo olio.
Montare gli albumi a neve ferma con la frusta. In seguito versare con delicatezza gli albumi al composto e amalgamarli girando lentamente sempre dal basso verso l’alto per non smontare niente.
Ungere la base ed i bordi delle cocotte con l’olio, levare l’olio di troppo.
Versare nella cocotte la crema di tonno appena creata (le cocotte devono risultare piene per i 2/3) e metterle a forno caldo 20 minuti a 200°.
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre di Un avvocato ai fornelli
Curry alle mele di Amore e Olio
Dorayaki di Cucina Casareccia
Frittele di mele di Lo scrigno del buongusto
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Related posts:
- Crocchettine di tonno al forno
- La piadina che sorride
- Asparagi abbracciati
- Clafoutis con peperoncino e tonno
- Patate duchessa sul letto di tonno e ricotta
- Insalata di tonno e pomodori
- Patate con besciamella e wurstel al forno
- Cocotte ai gamberetti
- Cocotte zucchine e uova
- Dolce con la besciamella di cacao