Cocotte con tonno e besciamella

La Cocotte con tonno e besciamella è un secondo molto semplice a prepararsi, ma anche molto particolare. Vi piacerà sicuramente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 cocotte
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gBurro
  • 30 gFarina 00
  • 400 mlLatte
  • 2Uova
  • 80 gTonno sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione:Cocotte con tonno e besciamella

  1. Mettere in un tegame il burro, quando il burro si è sciolto aggiungerci la farina mescolando che non faccia grumi ed infine aggiungerci il latte freddo e seguitare a mescolare. Col latte caldo verrebbero più facilmente i grumi.

  2. Ottenuta la besciamella non troppo densa, non più sul fornello aggiungerci prima i tuorli e poi il tonno sempre continuando a girare. Il tonno va scolato del suo olio.

  3. Montare gli albumi a neve ferma con la frusta. In seguito versare con delicatezza gli albumi al composto e amalgamarli girando lentamente sempre dal basso verso l’alto per non smontare niente.

  4. Ungere la base ed i bordi delle cocotte con l’olio, levare l’olio di troppo.

    Versare nella cocotte la crema di tonno appena creata (le cocotte devono risultare piene per i 2/3) e metterle a forno caldo 20 minuti a 200°.

Note

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre di Un avvocato ai fornelli

Curry alle mele di Amore e Olio

Dorayaki di Cucina Casareccia

Frittele di mele di Lo scrigno del buongusto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria