Gli gnocchi al gratin è un primo semplice adattissimo per un weekend speciale, con gli gnocchi fatti in casa mette ancora maggior soddisfazione.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Gnocchi
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1 Uova
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1000 g Patate
Besciamella
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80 g Burro
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1 l Latte
Preparazione
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Per prima cosa fare gli gnocchi:
- pelare prima le patate
- bollire le patate in abbondante acqua salata e lasciarle bollire fino a quando la punta del coltello entra senza forzare
- schiacciare le patate con lo schiacciapatate e inserirle nella ciotola della planetaria
- aggiungere l’uovo e la farina
- mescolare con la Frusta K a velocità 3 in modo da amalgamare bene gli ingredienti per 4/5 minuti
- finire di impastare a mano e formare una palla
- dividere l’impasto in tanti filoni stretti e lunghi dello spessore di 2-3 centimetri.
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Per la besciamella:
- mettere il burro in un tegamino e farlo sciogliere su fiamma dolce
- aggiungere la farina, la noce moscata ed amalgamare il tutto usando la frusta
- aggiungere, versandolo poco alla volta, il latte e far continuare la cottura su fuoco moderato, sempre continuando a girare con la frusta.
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Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con un ramaiolo forato e metterli nel tegame con la besciamella. Amalgamare gli gnocchi alla besciamella.
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Prendere una pirofila, imburrarla, spargerci il pangrattato, versarci gli gnocchi con la besciamella e distribuirvi sopra del pangrattato. Infornare a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
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Servire gli Gnocchi al gratin caldi.
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First make the dumplings:
- skin before potatoes
- boiling the potatoes in salted water and let it boil until the tip of the knife comes without forcing
- mash the potatoes with the masher and insert them into the bowl of the planetary
- add the egg and flour
- K mix with the whisk at speed 3 to mix all the ingredients for 4-5 minutes
- finish kneading by hand and form a ball
- divide the dough in the many narrow veins and long with a thickness of 2-3 cm
- with a sharp knife derive the dumplings and place on a floured tray
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For the sauce:
- put the butter in a small pan and melt it over low heat
- add the flour, nutmeg and mix well using a whisk
- add, pouring it little by little, the milk and continue to cook over a moderate heat, while continuing to run with the whip.
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Lessare the gnocchi in salted water and, when you come to the surface and to remove them with a slotted ladle and put them in the pan with the sauce.
Mix the gnocchi with white sauce.
Take a pan, butter it, spargerci breadcrumbs, pour the gnocchi with the sauce and distributed over the breadcrumbs.
Bake in preheated oven at 200 degrees for 20 minutes.
I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina..