Idee al cioccolato
A Pasqua superata c’è sicuramente del cioccolato che avanza, cosa ci facciamo? Vogliamo creare qualche dolce per non mangiarlo sempre allo stesso modo. Prima di vedere le mie proposte, vediamo le sue proprietà.
Proprietà
Quando parlo di cioccolato parlo di cioccolato fondente perchè mentre nel cioccolato fondente l’ingrediente base è il cacao, in quello al latte c’è l’aggiunta del latte quindi aumento delle calorie e calo dei benefici:
- Il cioccolato al latte perde tutte o quasi le proprietà antiossidanti quando è accompagnato con il latte. Il latte, infatti, cattura i flavonoidi impedendone l’assorbimento nell’intestino e riducendo, in questo modo, gli effetti cardioprotettivi del cacao.
- Il cioccolato fondente allunga la vita per valori inferiori di pressione arteriosa.
- Il cioccolato fondente fa bene al sistema cardiovascolare.
- Il cioccolato è un antidepressivo naturale per la produzione di serotonina. L’odore del cioccolato aumenta le onde cerebrali theta, che favoriscono il rilassamento
- Non è adatto a chi soffre di gastrite, reflusso gastroesofageo e ulcere.
- Avendo un effetto vasodilatatore andrebbe evitato in caso di mal di testa.
Con tutti questi benefici un quadratino di cioccolata fondente al giorno lo prendo sempre, spesso faccio il bis.
cioccolato
Cheesecake al cioccolato monoporzione è un modo simpatico per mangiare del cioccolato freddo, invitando gli…
Continua
Coppa al cioccolato Coppa al cioccolato Ingredienti: 75 g di cioccolato 85% 120 g di…
Continua
Fragole ricoperte di cioccolato fondente, una combinazione deliziosa con tanti benefici. Per una serata wow.
Idee al cioccolato A Pasqua superata c’è sicuramente del cioccolato che avanza, cosa ci facciamo?…
Continua