Insalata di polpo

Il polpo con olio e limone di questa stagione è l’ideale, divertendosi personalizzandolo con prodotti italiani. Eccovi l’insalata di polpo.

Di questa stagione le insalate sono il piatto piu’ mangiato, avevo voglia di pesce e cosa c’è di piu’ buono di un’Insalata di polpo magari con dei pomodorini e con un olio di prima qualità: olio Clemente. Perchè il polpo venga morbido dopo la bollitura  al momento in cui si butta il polpo metterci anche un tappo di sughero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni1 polpo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione: Insalata di polpo

  1. Mettere a bollire dell’acqua e, quando bolle, buttarci il polpo per 15/20 minuti.

  2. Nel frattempo preparare il pane, affettandolo e su ogni fetta sfregarci l’aglio e spennellarci l’olio.

  3. Prendere una ciotola e versarci:

    – il polpo già tagliato a pezzi,

    – i pomodorini tagliati a metà,

    – il succo del mezzo limone,

    – l’olio,

    – l’erba cipollina,

    – l’aglio se si vuole.

  4. Amalgamare il tutto con un cucchiaio.

  5. Poggiare il composto sulle fette di pane e servire.

  6. Per rendere il piatto piu’ simpatico giocate con la fine delle zampe che bollendo si arricciano e le foglie di erba cipollna.

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