Paprika

La paprika è un trito di vari tipi di peperoncino, un po’ dolce e un po’ piccante. Questo trito è un misto di due o più varietà di peperoncino essiccato, liberate dalla parte interna e successivamente macinate. Abbinatela bene alle vostre ricette.

paprika

Questa spezia assume un colore rossastro con le sfumature che variano in base ai tipi di peperoncini utilizzati e dalla presenza o meno dei semi e della quantità degli stessi. La presenza dei semi le dà il grado di piccantezza con un valore massimo di 700 SHU (Scoville Heat Units).

Tipologie di paprika:

Le più comuni nelle nostre tavole sono:

– Paprika dolce di colore rosso aranciato ed è la più usata in cucina;

– Paprika semidolce è come il precedente, solo leggermente più piccante;

– Paprika rosa: tipologia rosa aranciato ed è quella più piccante tra quelle normalmente usate.

Tipologie meno conosciute:

– Paprika eros: molto piccante è in grado di infiammare la bocca;

– Paprika fine, affumicata, kulonleges sono tutte e tre paprike dolci.

Benefici

Questa spezia è anche ricca di vitamina C e ha anche proprietà antireumatiche e antifermentative. I sali minerali che troviamo abbiamo: calcio, magnesio, fosforo e potassio.

La capsicina è. importante perché stimola l’afflusso di sangue perché è ottimo per il benessere del sistema cardIocircolatorio.

Ricette con la paprika

Crepes alla paprika

Crepes alla paprika

Crepes alla paprika Avevo voglia di qualcosa di simpatico con cui creare qualcosa di natalizio, domani vedrete cosa ci ho fatto.

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Polpette di tonno e ricotta alla paprika

Polpette di tonno e ricotta alla paprika

Polpette di tonno e ricotta alla paprika Le Polpette di tonno e ricotta alla paprika è un modo semplice e gustoso per utilizzare il tonno in scatola. I bambini ne andranno matti e su questo ne sono sicura perchè i miei nipoti hanno voluto il bis, chiaramente per i più piccoli l’ho fatte senza paprika.

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Spuma di ricotta alla paprika

Spuma di ricotta alla paprika

La spuma di ricotta alla paprika è un modo simpatico per dare agli antipasti quel tocco in più, dà la possibilità di gustarli in modo creativo.

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Biscotti salati alla paprika

Biscotti salati alla paprika

Share: Biscotti salati alla paprika Biscotti salati alla paprika Ingredienti: 100 g di farina 100 g di mascarpone 30 ml di olio evo 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato 1 tuorlo d’uovo 1 cucchiaio di paprika piccante   Preparazione:   1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti e mescolate velocemente con una forchetta fino ad ottenere un […]

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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