Tagliatelle al limone e gamberetti

Tagliatelle al limone e gamberetti è una ricetta che si prepara davvero in pochissimo tempo, graditissima anche ai bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gTagliatelle all’uovo
  • Gamberetti surgelati
  • Succo di mezzo limone
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione: Tagliatelle al limone e gamberetti

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, appena bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta. Nel frattempo preparare il sugo.

    Pulire i gamberetti congelati che sono già sgusciati, ma bisogna togliere il budellino nero.

    Spremere il limone, se s vuole grattugiare il limone prima d spremerlo.

    Versare in una padella l’olio e far rosolare l’aglio, lasciarlo intero per poi levarlo aiutandosi con uno stuzzicadenti.

    Unire i gamberetti e farli cuocere per 3-4 minuti circa, appena scottati. In seguito  aggiungere il succo.

    Scolare le tagliatelle al dente e farle saltare in padella coi gamberetti e il limone.

    Spegnere il fornello, versarci la scorza di limone precedentemente grattugiato e una macinata di pepe.

    Amalgamare bene e servire.

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