Torta carbonara è una versione adatta anche come antipasto o come secondo, ma soprattutto è adatta per scampagnate e picnic. Ci vogliono pochi ingredienti che molto spesso si trovano già in casa all’interno del proprio frigorifero, per cui i costi sono abbastanza contenuti. Un’ altra versione simpatica ed insolita la trovate qui: Spaghetti alla carbonara muffin.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta brisée
- 1uovo
- 50 gpancetta
- 30 gpecorino
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1tuorlo
Strumenti
- Padella antiaderente
- Zuppiera
- Forchetta
- Mestolo
- Pirofila a forma rotonda da 22 cm
Preparazione: Torta carbonara
Accendere il forno per farlo preriscaldare, nel frattempo preparare il ripieno.
Mettere in una padella la pancetta, farla rosolare o senza nulla o con un filo d’olio.
In una zuppiera sbattere l’uovo e il tuorlo e mescolare il Parmigiano Reggiano, il pecorino e la pancetta. L’albume fa da legante.
Una volta ottenuto un composto abbastanza omogeneo aggiungere il pepe, regolandosi secondo i gusti.
Terminata la preparazione del composto si può iniziare a comporre la torta carbonara:
– si prende la pasta brisee e la si srotola poggiandolo sulla carta da forno nella pirofila, quelle preconfezionate hanno già la carta da forno.
-Versare il composto ottenuto precedentemente, versarlo in maniera omogenea. in maniera tale da avere lo spessore uguale in tutte le zone della torta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Terminata la cottura, si fa riposare un po’ per farla intiepidire che si serve meglio, più difficile si rompa.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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