Tortellini con pere e parmigiano
I tortellini con pere e parmigiano è un piatto semplice, ma divertente per la contraddizione dei sapori: il dolce della pera col salato del parmigiano. Poi perchè non approfittare della presenza delle pere coscia che non sono legnose, peccato che durano poco.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTortellini al prosciutto crudo
- 2Pere coscia
- q.b.Parmigiano reggiano
Strumenti
- Pentola per la pasta
- Coltello
- Coltello da formaggio
- Zuppiera
Preparazione: Tortellini con pere e parmigiano
Mettere a bollire l’acqua, salare con un pizzico di sale grosso e buttarci i tortellini facendoli cuocere per due minuti.
Nel frattempo preparare il condimento e l’impiattamento:
– tagliare a fette le pere, una parte tenerle da parte per ornare il piatto e le altre fette farle a pezzi e metterle nella zuppiera
– col coltello da formaggio fare a scaglie il parmigiano e mettere anch’esso nella zuppiera.
Amalgamare pere e formaggio con un pochino di acqua di cottura della pasta.
Colare i tortellini direttamente nella zuppiera e mescolarli col condimento appena formato.
Poggiare nei bordi del piatto quattro fette di pera ed al centro i tortellini col condimento.
I Tortellini con pere e parmigiano ed il suo abbinamento
Mentre la frutta essendo un alimento naturale nasce con l’uomo, Nella storia tutto cambia e tutto si evolve, pensate che nel medioevo le pere erano parte delle mense dei signori.
Invece il formaggio nacque piiù tardi e solo nel 1500 cominciò ad affermarsi anche sulle tavole dei nobili. Spizzicavano il forrmaggio mentre connversavano accompagnandolo dal vino e dalla frutta.
Molti gli abbinamenti possibili con le diverse varietà di pere e le diverse tipologie di formaggi. Bisogna trovare il giusto accostamento di sapori e consistenze, stare attenti nelle quantità perchè deve esserci armonia dei sapori.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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