Tortellini con pere e parmigiano

Tortellini con pere e parmigiano


I tortellini con pere e parmigiano è un piatto semplice, ma divertente per la contraddizione dei sapori: il dolce della pera col salato del parmigiano. Poi perchè non approfittare della presenza delle pere coscia che non sono legnose, peccato che durano poco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTortellini al prosciutto crudo
  • 2Pere coscia
  • q.b.Parmigiano reggiano

Strumenti

  • Pentola per la pasta
  • Coltello
  • Coltello da formaggio
  • Zuppiera

Preparazione: Tortellini con pere e parmigiano

  1. Mettere a bollire l’acqua, salare con un pizzico di sale grosso e buttarci i tortellini facendoli cuocere per due minuti.

  2. Nel frattempo preparare il condimento e l’impiattamento:

    tagliare a fette le pere, una parte tenerle da parte per ornare il piatto e le altre fette farle a pezzi e metterle nella zuppiera

    col coltello da formaggio fare a scaglie il parmigiano e mettere anch’esso nella zuppiera.

  3. Amalgamare pere e formaggio con un pochino di acqua di cottura della pasta.

  4. Colare i tortellini direttamente nella zuppiera e mescolarli col condimento appena formato.

  5. Poggiare nei bordi del piatto quattro fette di pera ed al centro i tortellini col condimento.

I Tortellini con pere e parmigiano ed il suo abbinamento

  1. Mentre la frutta essendo un alimento naturale nasce con l’uomo, Nella storia tutto cambia e tutto si evolve, pensate che nel medioevo le pere erano parte delle mense dei signori.

    Invece il formaggio nacque piiù tardi e solo nel 1500 cominciò ad affermarsi anche sulle tavole dei nobili. Spizzicavano il forrmaggio mentre connversavano accompagnandolo dal vino e dalla frutta.

    Molti gli abbinamenti possibili con le diverse varietà di pere e le diverse tipologie di formaggi. Bisogna trovare il giusto accostamento di sapori e consistenze, stare attenti nelle quantità perchè deve esserci armonia dei sapori.

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