Ricette tricolore

Le Ricette tricolore vogliono essere delle idee o degli spunti per festeggiare la nostra Italia, festeggiando anche con la cucina.

Il 25 aprile è una data importante in diverse culture, con significati e celebrazioni diverse in tutto il mondo. In Italia, ad esempio, il 25 aprile è il giorno della Festa della Liberazione, che commemora la fine dell’occupazione nazista durante la Seconda Guerra Mondiale e la fine del regime fascista.

In relazione alla cucina, il 25 aprile potrebbe essere un’occasione per riunirsi con amici e familiari intorno a un pasto che celebra la libertà e la pace. Molte famiglie italiane potrebbero scegliere di preparare piatti tradizionali per festeggiare questa giornata, come la pasta al sugo, l’insalata di riso, o altre pietanze tipiche delle feste. Inoltre, potrebbe essere un momento per onorare i valori di solidarietà e comunità, magari organizzando cene condivise o eventi sociali.

Se il tempo è brutto e si resta a casa possiamo prepararci un menù tricolore dando vita alla fantasia.

Ricette tricolore

Mille ed una caprese

Mille ed una caprese Pomodoro e mozzarella (e basilico), detto e conosciuto anche come caprese è un abbinamento tradizionale e diffusissimo nella dieta mediterranea. Due prodotti che formano un incontro di sapori unico, il basilico è tra parentesi perchè è l’ingrediente  che varia di più nelle personalizzazioni. L’importante è che sia bianca, rossa e verde. Pomodoro Quest’ortaggio ha […]

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Crepes tricolore senza latte

Crepes tricolore senza latte. Senza latte perchè stamani mi sono accorta che è scaduto e l’ho sostituito con l’acqua e ci ho aggiunto per gola un cucchiaino di ricotta per cui sono venute poco più alte di come verrebbero normalmente le crepes. Crepes tricolore senza latte Ingredienti: spinaci passata rustica gusto autentico Pomì 3 cucchiaini […]

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Pomodori ripieni di riso al pesto

Pomodori ripieni di riso al pesto L’estate è una buona tradizione fare i pomodori ripieni di riso, sia nella versione classica  (al forno) che fredda con tutte le sue varianti.

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Pomodori ripieni di risotto philadelphia e prezzemolo

Pomodori ripieni di risotto philadelphia e prezzemolo E’ la prima ricetta che ho fatto usando il Coocking chef per cuocere, esperimento riuscitissimo come vedrete. Pomodori ripieni di risotto philadelphia e prezzemolo Ingredienti: 20 g di Burro 160 g di Riso Carnaroli mezza cipolla 250 ml d’Acqua 1 bustina di Dado vegetale 80 g di Philadelphia 1 rametto di prezzemolo […]

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pappardelle gamberetti e avocado

Pappardelle gamberetti e avocado

Pappardelle gamberetti e avocado, un primo piatto esotico, facile e veloce da realizzare. Adatto a chi soffre di nostalgia per l’estate.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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