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Per la Cheesecake con gelèe di fragole ho usato il nastro rigido in pvc perchè da una certa linearità l dolce (senza punti in cui si stringe o si allarga) e poi perchè versando la gelatina non gocciola ai lati, ma rimane in superficie.
- Preparazione: 180 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Cheesecake semplice
-
75 g Biscotti secchi
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30 g Burro
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100 g Philadelphia
-
80 g Yogurt greco 0% di grassi
-
2 cucchiai Zucchero
Gelèe di fragole
-
6 – 8 Fragole
-
1 cucchiaio Zucchero
-
1 cucchiaino Agar agar
Preparazione
Gelèe di fragole
-
- Col frullatore ad immersione fare una purea di fragole;
- Unite lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere.
- In un pentolino versare la purea di fragole e zucchero, unite l’agar agar e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
- Fate cuocere per 3 minuti e togliete dal fuoco.
- Versare sulla superficie del cheesecake, versarlo subito perchè come si intiepidisce inizia a rassodarsi;
- Se avanza della gelatina versarla in appositi stampi. Quando si raggiunge la temperatura ambiente la gelatina si solidifica.
Cheesecake semplice (senza cottura, panna né colla di pesce)
-
- All’interno della tortiera con apertura mettere un cerchio di pvc rigido, tutto il contorno della torta.
- In una ciotola, mescolare il formaggio, lo yogurt e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Mettere in un sacchetto i biscotti, chiudere il sacchetto e tritarli usando il batticarne;
- Amalgamare il trito di biscotti con il burro fuso;
- Versare il composto ottenuto in una tortiera apribile e pressarlo, in modo da livellarlo e tenerlo mezz’ora in frigo;
- Versare il composto di formaggio e yogurt sulla base di biscotto e livellarne la superficie;
- lasciare raffreddare in frigo per alcune ore; prima di servire e guarnire.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
4,0 / 5
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