Flan di zucchine
Il Flan di zucchine o sformato di zucchine potrebbe essere un contorno, un antipasto o un piatto unico che si potrebbe fare anche il giorno prima e così potersi gestire meglio i tempi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 plumcake
- Costo: Economico
Ingredienti
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mezza Cipolle bianche
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2 Zucchine
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2 Uova
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2 cucchiai Pangrattato
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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100 g Ricotta
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Origano
Preparazione
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Tagliare la cipolla con la mandolina, farla rosolare in padella con l’olio di oliva.
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Lavare le zucchine, togliere le estremità e farla a dadini. Metterla in padella con la cipolla ed un pizzico di origano, far cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
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Versare il tutto in una ciotola e tritarlo col frullatore ad immersione fino ad avere una crema uniforme.
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Aggiungere la ricotta, le uova, il parmigiano e il pangrattato, amalgamare con la frusta. Correggendo se serve con l’origano.
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Spennellare di burro lo stampino e riempitelo fino al bordo.
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Farlo cuocere in forno già caldo a bagnomaria per 35-40 minuti.
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Per controllare lo stato della cottura fate la prova stecchino: infilatelo in uno stampino e ritiratelo fuori, se è asciutto il flan è pronto.
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- Cut the onion with the mandolin, brown it in a pan with olive oil.
- Wash the zucchini, remove the ends and cut into cubes. Put it in the pan with the onion and a pinch of oregano, cook for 15 minutes on low heat.
- Pour into a bowl and chop with an immersion blender until smooth.
- Add the ricotta, the eggs, the Parmesan and the breadcrumbs, mix with the whisk. Correcting if needed with oreganoe.
- Brush the mold with butter and fill it up to the edge.
- Cook it in a preheated oven in a bain-marie for 35-40 minutes.
- To check the cooking status, do the toothpick test: slide it into a stencil and withdraw it out; if it is dry, the flan is ready.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- i polpettone di mortadella di Un avvocato ai fornelli
- la arrosto morto di Amore e Olio
- gli cinghiale in fricassea di Cucina Casareccia
- la girelle di sfoglia ricotta e formaggio di Lo scrigno del buongusto