Crocchette di zucchine al curry Queste crocchette di zucchine al curry oltre ad essere ottime sono anche light in quanto non sono fritte, ma cotte in forno.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 crocchette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Besciamella
Strumenti
Preparazione
Mettere su un fornello un pentolino per preparare il brodo e un tegamino per la besciamella.
Preparare la besciamella mettendo in un tegamino del burro, farlo sciogliere e aggiungervi mescolando la farina e il curry. La farina sarebbe meglio precedentemente setacciarla.
Amalgamata la farina unirvi un po’ alla volta, sempre girando, il brodo.
La besciamella deve essere abbastanza densa.
Unirci il parmigiano grattato, la zucchina tagliata a dadini, e un po’ di pangrattato. Mescolare bene per rendere omogeneo il composto.
Preparare in un piatto il pangrattato, in una scodella battere un uovo e mettere sul tavolo un po’ di farina con un po’ di pangrattato.
Formare col composto delle palline, passarle nella farina e pangrattato, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Disporle su un foglio di carta forno ed infornate a forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti (comunque controllare prima di spegnere che abbiano raggiunto la consistenza di una crocchetta).
Dosi variate per porzioni