Crocchette di zucchine al curry

Crocchette di zucchine al curry Queste crocchette di zucchine al curry oltre ad essere ottime sono anche light in quanto non sono fritte, ma cotte in forno.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 crocchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 Zucchine
1 Uova
Pangrattato
Parmigiano reggiano

Besciamella

Burro
Brodo vegetale
1 cucchiaino Curry (cucchiaino abbondante)

Strumenti

Tegamino
Setaccio
Pentolino
Coltello
Tagliere
Mestolo
Piatto
Piatto fondo
Forchetta
Carta da forno
Piatto

Preparazione

Mettere su un fornello un pentolino per preparare il brodo e un tegamino per la besciamella.

Preparare la besciamella mettendo in un tegamino del burro, farlo sciogliere  e aggiungervi mescolando la farina e il curry. La farina sarebbe meglio precedentemente setacciarla.

Amalgamata la farina unirvi un po’ alla volta, sempre girando, il brodo.

La besciamella deve essere abbastanza densa.

Unirci il parmigiano grattato, la zucchina tagliata a dadini, e un po’ di pangrattato. Mescolare bene per rendere omogeneo il composto.

Preparare in un piatto il pangrattato, in una scodella battere un uovo e mettere sul tavolo un po’ di farina con un po’ di pangrattato.

Formare col composto delle palline, passarle nella farina e pangrattato, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Disporle su un foglio di carta forno ed infornate a forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti (comunque controllare prima di spegnere che abbiano raggiunto la consistenza di una crocchetta).

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