Linguine pancetta e funghi
Linguine pancetta e funghi sono un primo piatto autunnale, ideale per il pranzo della domenica. Molto bello iniziare l’autunno coi funghi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
160 g Linguine
-
20 dadini Pancetta dolce
-
1 filo Olio extravergine d'oliva
-
2 Funghi porcini a fette
-
q.b. Timo
-
100 g Yogurt greco
Preparazione
-
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle versarci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta facendola cuocere due minuti in meno del tempo scritto sulla scatola perchè poi salterà nel sugo.
-
Mentre si aspetta che l’acqua bolla preparare il sugo mettendo in padella un filo d’olio ed i funghi, quasi a fine cottura aggiungerci i dadini di pancetta, lo yogurt greco ed un ramaiolo di acqua di cottura della pasta.
-
Scolare la pasta in padella col sugo e farla saltare, prima di servire aggiungere un po’ di timo.
—————————–
-
- Put the water to boil for the pasta, when it boils pour a pinch of coarse salt and throw the pasta making it cook two minutes less than the time written on the box because then it will jump into the sauce.
- While you are waiting for the water to bubble, prepare the sauce by putting a little oil and the mushrooms in the pan, almost at the end of cooking add the diced bacon, the Greek yogurt and a ladle of cooking water.
- Drain the pasta in a pan with the sauce and sauté it, before serving add a little thyme.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Related posts:
- Tagliatelle stracchino pancetta e funghi
- Linguine nelle zucchine
- Linguine con alici e fichi d’india
- Linguine con salmone alla vodka
- Pasta sfoglia farcita di funghi e pancetta
- Linguine funghi e fave
- Spaghetti ricotta e spinaci
- Linguine funghi e salmone
- Linguine con pesto siciliano e funghi
- Pasta con crema di broccoli e pancetta