Spaghetti ricotta e spinaci

Spaghetti ricotta e spinaci è un classico primo piatto vegetariano della cucina italiana. Piatto gustoso e veloce nel prepararsi. Per renderlo veramente veloce possiamo pulire, lessare e congelare gli spinaci appena li compriamo o comprare direttamente gli spinaci a dadini già congelati.
Con la stessa crema si possono fare diversi piatti come un rotolo pasta sfoglia farcito o altre idee che appena creo sarete i primi a saperlo.

Con questo abbinamento (ricotta e spinaci) ho fatto altre ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

Zuppiera
Padella
1 Coperchio
Pentola per la pasta
Forchetta
Colino / Scolapasta
Frullatore a immersione

Preparazione: Spaghetti ricotta e spinaci

Per gli spinaci tagliare il picciolo che si trova alla sua estremità.
Le foglie degli spinaci vanno lavate in acqua fredda per tre volte l’acqua per una decina di minuti, così perde la terra.
Dopo averli colati metterli in padella e farli cuocere col coperchio, con niente o poca acqua perchè gli spinaci hanno già la loro acqua. Suddividerlo in contenitori da congelare, tranne quella che serve ora.

La quantità che serve poggiarla in una zuppiera.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, appena bolle inserire un pizzico di sale grosso e la pasta. Mentre si prepara la pasta facciamo il sugo.

In padella con  un filo d’olio far soffriggere la cipolla, appena prende colore aggiungerci gli spinaci.

Dopo pochissimi minuti circa spegnere il fornello ed aggiungere la ricotta, amalgamare il tutto col frullatore a immersione.

Colare la pasta in padella e saltarla col sugo.

Per completare il piatto è consigliabile aggiungere qualcosa di solido, qualcosa che sia da mordere: delle mandorle pelate, qualche funghetto sott’olio, un wurstell tagliato a fette.

Il sale dov’è?

Come sale qui c’è quello liquido, ma ci sono altre componenti che danno sapore al piatto: la cipolla e gli spinaci. Senza sale si dà anche importanza all’ingrediente che aggiungiamo per dare più sprint al piatto.

Note


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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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