Paccheri con gamberetti e pinoli

Paccheri con gamberetti e pinoli, piatto ancora più buono di quello che pensavo. Da golosa ho aggiunto un filo d’olio a crudo, l’olio biologico Terre Rosse 2018 (edizione limitata) che ha un sapore corposo con gusto fruttato verde e con forte personalità nei toni di amaro e piccante, le ha dato quel tocco in più che lo rende ancora più gustoso. Perchè non mangiare bene nelle brevi pause lavorative.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24Paccheri
  • 30Gamberetti sgusciati
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 20Pinoli
  • Peperoncino
  • Prezzemolo

Strumenti

  • Pentola per la pasta
  • Padella antiaderente
  • Zuppiera

Preparazione dei Paccheri con gamberetti e pinoli

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta quando bolle metterci un pizzico di sale e buttarci i paccheri, mentre cuociono preparare il sugo.

  2. Far saltare in padella i gamberetti con l’aglio tagliato a fettine, l’olio ed il peperoncino. Se si vuole a fine cottura si può togliere l’aglio. Nel caso si voglia togliere non tagliatelo a fettine, ma solamente in due e per non impuzzolentirsi le mani usare uno stecchino di legno.

  3. Pronti i gamberetti versarli nella zuppiera con tutto il sugo; metterci anche pinoli e prezzemolo.

  4. Colare i paccheri direttamente nella zuppiera, amalgamarli al sugo, aggiungerci un filo d’olio a crudo e servirli.

Note

Vi consiglio di leggere anche le ricette delle mie amiche blogger:

Ravioli di pizza zucchine e gamberetti del Blog Lo Scrigno del buongusto

Risotto con gamberetti e verdurine (ricetta primo piatto) del Blog Un Avvocato ai fornelli

Penne zucchine gamberetti e tonno  del Blog Cucina Casareccia

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria