Il pesce finto si può preparare insieme ai bambini ed è più facile farli mangiare anche se capricciosi giocando con loro. Il pesce finto ha mille varianti sia esternamente che nell’impasto stesso:
– nel primo caso potremmo usare delle mezzelune fatte con le olive o con delle fettine di carota tagliate a metà per fare le squame
– nel secondo potremmo ad esempio aggiungere le barbabietole per cambiare colore al pesce, potremmo sostituire il tonno col salmone, potremmo addirittura fare il pesce finto senza patate. Chiaramente se lo facciamo senza patate varino anche gli altri ingredienti per raggiungere quella consistenza, si potrebbe fare la ricetta del polpettone di tonno senza la cottare finale che rimane malleabile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gTonno sott’olio
- 7Patate di media grandezza
- Maionese
- pasta d’acciughe
- Olive
- Barbabietole precotte
Strumenti
- Pelapatate
- Tegame per le patate
- Schiacciapatate
- 2 Zuppiere
- Forchetta
- Vassoio
Preparazione: Pesce finto
Prendere le patate: pelarle col pelapatate, prendere un tegame capiente per lessarle, passarle come se facessi un purè e metterle in una zuppiera.
Unire alle patate il tonno (senza il suo olio perchè grasso) e la maionese. Amalgamarli assieme finchè non si avrà un composto compatto e omogeneo. Solo successivamente aggiungere un po’ di pasta d’acciughe, la quantità varia secondo i gusti. Continuare a mescolare.
Mettere metà del composto in un’altra zuppiera, nella seconda zuppiera aggiungere ed amalgamare la barbabietola tagliata a pezzetti. La barbabietola rende il secondo impasto rosso così creiamo due pesci diversi.
Su un vassoio col composto chiaro formare un pesce, ricoprirlo con un po’ di maionese e, con una forchetta, disegnarci sopra per far sembrare la pelle del pesce e mettere un pezzo di oliva come occhio.
Nello stesso vassoio creiamo un pesce rosso. Avendo già un colore definito ci farei le righe per renderlo più reale, non ci metterei la maionese. Anche qui ho messo un pezzo di oliva per farci l’occhio.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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