Pesce spada agli agrumi
Ho pensato al Pesce spada agli agrumi per due motivi: il primo è che è domenica e quindi la voglia di prepararsi qualcosa di sfizioso, il secondo è che la stagione delle arance sta finendo e volevo godermi le ultime non con una semplice spremuta. Con questo piatto uniamo ai mille benefici del pesce un po’ di vitamina C. Per un buon menù prima di questo propongo le
Pappardelle gamberetti e avocado.- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePesce spada
- 1Succo d’arancia
- Succo di limone
- Scorza di limone
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pirofila
- Cucchiaio
- Pennello
- Spremiagrumi
- Grattugia per le scorze
Preparazione: Pesce spada agli agrumi
Ungere una pirofila con un cucchiaio d’olio (per distribuire bene l’olio aiutarsi con un pennello) ed appoggiarvi sopra i tranci di pesce spada.
Versarvi sopra le spremute degli agrumi ed una macinata di pepe. Prima di spremere il mezzo limone grattugiare un po’ di scorza che poi servirà, mi raccomando di non grattugiare la parte bianca perchè amara.
Mettere in forno, a forno già preriscaldato, a 220° per 10/15 minuti. Controllare la cottura ed a metà cottura girare il pesce.
A fine cottura poggiarci sopra la scorza del limone precedentemente grattugiata e servire.
Servire con degli spicchi di arancia e limone puliti a vivo.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
un secondo gustoso e leggero,e semplicissimo da preparare
Ottima ricetta, da provare !!!