Pesto di tonno

Pesto di tonno


Noi siamo due, tutti e due golosi con una gran voglia di assaggiare e sperimentare. Per questo ho fatto la dose doppia, per la seconda volta ci ho aggiunto dei pomodorini a fette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gBavette
  • 160 gTonno sott’olio
  • 10Pistacchi
  • Parmigiano reggiano
  • 1Aglio
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola per la pasta
  • Ciotola
  • Frullatore a immersione

Preparazione: Pesto di tonno

  1. Mettete sul fornello la pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta da colare al dente.

  2. Sgocciolare il tonno dal suo olio e metterlo in una ciotola insieme ai pistacchi ed all’aglio, tritare ed amalgamare il tutto col  frullatore ad immersione.

  3. Continuare col frullatore inserendo il parmigiano e successivamente l’olio, la quantità dell’olio si decide in base alla consistenza che si  vuole ottenere.

  4. Condite la pasta, mantecate il tutto e servite subito.

Note

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