Cozze al gratin Piatto semplice e tanto gustoso che può essere un antipasto o un secondo della tradizione napoletana. Mettendo insieme una gran voglia di un secondo di mare ed una voglia di vino bianco venuta seguendo le varie trasmissioni che parlano del VinItaly, cosa c’è di meglio delle cozze al gratin.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Cozze
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- bicchieriVino bianco
- Pangrattato
- q.b.Prezzemolo
- 1Succo di limone
Strumenti
- Coltello
- Pentola
- Forchetta
- Terrina
- Colino / Scolapasta
- Teglia
- Piatto
Preparazione
Pulire bene le cozze, raschiando il guscio, togliendo la barbetta e sciacquandole più volte sotto l’acqua corrente. Metterle in una pentola con uno spicchio d’aglio, un po’ d’olio e del vino bianco coprire e lasciarle sul fuoco vivace per farle ben aprire. Togliere le valve vuote e disporre quelle col mollusco su un piatto.
In una terrina amalgamare pangrattato, uno spicchio d’aglio tritato, prezzemolo tritato, olio e.v.o, tanto limone e un po’ del liquido filtrato delle cozze.
Disporre il composto sulle cozze, metterle su una teglia unta d’olio e sopra le cozze un’altro po’ dello stesso. Farle cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
Panna cotta salata con salsa di pistacchi di Un avvocato ai fornelli
Crick crock di carciofi e cipolle di Amore e Olio
Trote rifatte di Cucina Casareccia
Filone di pane veloce senza impasto di Lo scrigno del buongusto
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Che buone! Le adoro!
Squisite le cozze gratinate…
Ne mangerei a vagonate di queste cozze gratinate Buonissime! Grazie d’essere passata nel mio blog e dei tuoi commenti! Ciao Miky blog “la cucina di miky”
Anch’io le faccio spesso sono veramente buone
ottime anche cosi! scoppiate le hai mai fatte? brava Baci Ros
Sono la mia passione! 🙂
LE ADORO !!!
Che spettacolo, le adoro preparate così!!!
le cozze al gratin sono uno dei miei piatti di pesce preferiti… buone e tanto sfiziose
mi piacciono le cozze, ma gratinate non le ho ancora provate, seguirò la tua ricetta
che buone le cozze gratinate ,le adoro ,le preparo spesso ,e le divorano tutte
mi piacciono da morire!!! devo rifarle anch’io ho scaricato già la ricetta
una vera bontà… è un bel po’ che non le mangio è ora di rimediare….grazie
le cozze gratinate sono un must in casa mia! Queste sono meravigliose! *.*
Uno dei miei piatti preferiti, le prepariamo spesso soprattutto nelle serate estive.