Cozze al gratin


Cozze al gratin Piatto semplice e tanto gustoso che può essere un antipasto o un secondo della tradizione napoletana. Mettendo insieme una gran voglia di un secondo di mare ed una voglia di vino bianco venuta seguendo le varie trasmissioni che parlano del VinItaly, cosa c’è di meglio delle cozze al gratin.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Cozze
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • bicchieriVino bianco
  • Pangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Succo di limone

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola
  • Forchetta
  • Terrina
  • Colino / Scolapasta
  • Teglia
  • Piatto

Preparazione

  1. Pulire bene le cozze, raschiando il guscio, togliendo la barbetta e sciacquandole più volte sotto l’acqua corrente. Metterle in una pentola con uno spicchio d’aglio, un po’ d’olio e del vino bianco coprire e lasciarle sul fuoco vivace per farle ben aprire. Togliere le valve vuote e disporre quelle col mollusco su un piatto.

  2. In una terrina amalgamare pangrattato, uno spicchio d’aglio tritato, prezzemolo tritato, olio e.v.o, tanto limone e un po’ del liquido filtrato delle cozze.

  3. Disporre il composto sulle cozze, metterle su una teglia unta d’olio e sopra le cozze un’altro po’ dello stesso. Farle cuocere in forno caldo a 200°  per 15 minuti.

Note

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

Panna cotta salata con salsa di pistacchi di Un avvocato ai fornelli

Crick crock di carciofi e cipolle di Amore e Olio

Trote rifatte di Cucina Casareccia

Filone di pane veloce senza impasto di Lo scrigno del buongusto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

15 Risposte a “Cozze al gratin”

  1. Ne mangerei a vagonate di queste cozze gratinate Buonissime! Grazie d’essere passata nel mio blog e dei tuoi commenti! Ciao Miky blog “la cucina di miky”

  2. le cozze al gratin sono uno dei miei piatti di pesce preferiti… buone e tanto sfiziose

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.