Salsa greca tzatziki

Salsa greca tzatziki

Salsa che accompagna bene piatti con poco sugo o con piatti affumicati, adatta sia per il pesce che per la carne che per le bruschette. Salsa a cui si potrebbe aggiungere un trito di foglie di menta (non l’ho fatto perchè non le avevo) ed ha, con la menta ancora di più, un gusto particolare che non necessita di sale.

Salsa greca tzatziki
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Yogurt greco
  • 1 Cetrioli
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Aceto balsamico

Preparazione

  1. Sbucciare l’aglio ed il cetriolo tagliando 3 fette per la foto finale e quel che resta tagliarlo in tre per ragioni di lunghezza.

  2. Attaccare il food processor al Kenwood mettendogli il disco per sminuzzare piccolo.

  3. Sminuzzare aglio e cetriolo, poi colare il risultato perchè il cetriolo rilascia il suo liquido.

  4. Attaccare al kenwood la frusta gommata che amalgama senza rompere.

  5. Amalgamare delicatamente lo yogurt,il cetriolo, l’aglio, l’olio e l’aceto. Fare riposare in frigorifero per 2 ore.

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  6. Peel the garlic and cucumber cut 3 slices for the final photo of the remainder cut into three for reasons of length.

    Attach the finger food at Kenwood for putting the small shredding disc.

    Finely chop garlic and cucumber, then strain the result because the cucumber releases its liquid.

    Attach to the wheel kenwood whip amalgamation without breaking.

    Mix gently yogurt, cucumber, garlic, oil and vinegar.

    Let rest in refrigerator for 2 hours.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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