Salsa greca tzatziki
Salsa che accompagna bene piatti con poco sugo o con piatti affumicati, adatta sia per il pesce che per la carne che per le bruschette. Salsa a cui si potrebbe aggiungere un trito di foglie di menta (non l’ho fatto perchè non le avevo) ed ha, con la menta ancora di più, un gusto particolare che non necessita di sale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Yogurt greco
-
1 Cetrioli
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Aceto balsamico
Accessori Kenwood
Preparazione
-
Sbucciare l’aglio ed il cetriolo tagliando 3 fette per la foto finale e quel che resta tagliarlo in tre per ragioni di lunghezza.
-
Attaccare il food processor al Kenwood mettendogli il disco per sminuzzare piccolo.
-
Sminuzzare aglio e cetriolo, poi colare il risultato perchè il cetriolo rilascia il suo liquido.
-
Attaccare al kenwood la frusta gommata che amalgama senza rompere.
-
Amalgamare delicatamente lo yogurt,il cetriolo, l’aglio, l’olio e l’aceto. Fare riposare in frigorifero per 2 ore.
————————————————
-
Peel the garlic and cucumber cut 3 slices for the final photo of the remainder cut into three for reasons of length.
Attach the finger food at Kenwood for putting the small shredding disc.
Finely chop garlic and cucumber, then strain the result because the cucumber releases its liquid.
Attach to the wheel kenwood whip amalgamation without breaking.
Mix gently yogurt, cucumber, garlic, oil and vinegar.
Let rest in refrigerator for 2 hours.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre di Un avvocato ai fornelli
- Curry alle mele di Amore e Olio
- Dorayaki di Cucina Casareccia
- Frittele di mele di Lo scrigno del buongusto
Related posts:
- Impasto della pizza
- Petto di pollo al curry
- Cheesecake con gelèe di fragole (senza cottura, senza panna, senza colla di pesce)
- Muffin di pasta frolla al pistacchio
- Linguine con pesto siciliano e funghi
- Tiramisù con ricotta, yogurt e senza uova
- Hamburger con crema di prosciutto e olive
- Mousse di prosciutto cotto