Tagliatelle al ragù di cinghiale

Le tagliatelle al ragù di cinghiale un piatto semplice della tradizione toscana fatto con prodotti artigianali, prodotti Cuore Amiata. Ricetta adatta per tutte le stagioni, in particolare per le giornate freschette come i giorni che seguono pasqua.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g Tagliatelle all’uovo
1 cucchiaio Passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola per la pasta
1 Padella
1 Cucchiaio

Preparazione: Tagliatelle al ragù di cinghiale

Mettere l’acqua a bollire e quando bolle metterci un pizzico di sale grosso e buttarci le tagliatelle facendole cuocere 2 minuti in meno rispetto a quello scritto sulla confezione (lo faccio con qualsiasi confezione perchè la pasta mi piace bella al dente).

Versare in una padella un filo d’olio, il ragù di cinghiale ed un cucchiaio di passata di pomodoro, cuocere a fiamma media amalgamando. Potreste anche non aggiungere la passata io l’ho aggiunta per ragioni di gola e quantità, così il ragù l’ho potuto usare anche per un altro piatto che poi vedrete.

Colare la pasta e versarla nella stessa padella facendola saltare col sugo e servirla calda.

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