Le tagliatelle al ragù di cinghiale un piatto semplice della tradizione toscana fatto con prodotti artigianali, prodotti Cuore Amiata. Ricetta adatta per tutte le stagioni, in particolare per le giornate freschette come i giorni che seguono pasqua.
Altre idee per cucinare col ragù:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Tagliatelle al ragù di cinghiale
Mettere l’acqua a bollire e quando bolle metterci un pizzico di sale grosso e buttarci le tagliatelle facendole cuocere 2 minuti in meno rispetto a quello scritto sulla confezione (lo faccio con qualsiasi confezione perchè la pasta mi piace bella al dente).
Versare in una padella un filo d’olio, il ragù di cinghiale ed un cucchiaio di passata di pomodoro, cuocere a fiamma media amalgamando. Potreste anche non aggiungere la passata io l’ho aggiunta per ragioni di gola e quantità, così il ragù l’ho potuto usare anche per un altro piatto che poi vedrete.
Colare la pasta e versarla nella stessa padella facendola saltare col sugo e servirla calda.