Tronchetto di natale salato
Il Tronchetto di natale salato è un antipasto semplice e saporito,ottimo per la vigilia delle feste natalizie. Presentate questa variante salata al tronchetto tradizionale, da preparare anche in anticipo coprendolo con la pellicola e conservarlo in frigo fino a poco prima di servirlo e completarlo col taglio dei rami e con la stesura della crema. Potremmo mangiarlo prima di un ottimo Baccalà in umido- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePane bianco per tramezzini
- 160 gTonno sott’olio
- 100 gMaionese
- 100 gFormaggio fresco spalmabile – Philadelphia
- 20Olive denocciolate
Strumenti
- Piatto
- Forchetta
- Carta forno
- Mattarello
- Frullatore / Mixer
- Spatola
- Coltello
Preparazione: tronchetto-di-natale-salato
Sgocciolare bene il tonno, posarlo su un piatto ed amalgamarlo con la maionese fino ad ottenere una crema.
Porre la carta da forno sul piano da lavoro, mettere le fette di pane per tramezzino leggermente sovrapposte e sopra altra carta da forno. Schiacciatelo bene con il mattarello, dovrebbe diventare quasi una sfoglia unica.
Farcirlo con la crema al tonno.
Arrotolarlo ben stretto nella pellicola e farlo riposare in frigo per un’ora.
Mettete nel mix la philadelphia e le olive e frullarle.
Togliere il tronchetto dal frigo e dalla pellicola, poggiarlo su un piatto da portata e con un spatola spalmate la crema di Philadelphia e olive sul tronchetto. Fai avanzare due o tre cucchiai.
Tagliare in diagonale due pezzi alle estremità del tronchetto,ponete i pezzi ai lati. Mettete la crema avanzata nei punti di giuntura di modo che sembrino dei rami del tronco ed un po’ qua e la per dargli delle irregolarità come natura vuole.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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