Al Crazy cake all’arancia l’aggiunta dell’arancia gli ha dato quel qualcosa in più che lo rende ancora più buono.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
– In una ciotola, setacciate la farina con lo zucchero ed il cacao amaro.
– Amalgamate le polveri aggiungendo l’acqua e l’olio di semi.
– Tagliate un’arancia in due:
. per metà grattate un po’ di buccia e spremerla con lo spremiagrumi, grattate solo la parte arancione che quella bianca è amara
. l’altra metà tenetela per le decorazioni finali.
– In una ciotolina, preparate l’agente lievitante:
. mischiate un cucchiaino di bicarbonato di sodio con un cucchiaio di aceto di mele: si formerà una schiuma persistente che servirà per far gonfiare l’impasto.
Unite questo composto all’impasto e lavorate il tutto con un mestolo di legno o con una forchetta per togliere tutti i grumi.
Versate la miscela in una teglia a cerniera dal diametro di 20 cm, cuocere a 160°C per 30-35 minuti a forno preriscaldato.
Fare la prova stecchino prima di rimuovere il dolce dal forno.
La torta matta può essere servita con zucchero a velo e con fette della mezza arancia avanzata prima. Lo zucchero mettetelo prima di servirlo, non prima. Questo fatelo perché se lo mettete prima il dolce assorbe lo zucchero e non avrebbe più lo scopo decorativo.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Dosi variate per porzioni