Tagliatelle mari e monti in pasta, voi vi chiederete come mai questo nome strano. Vedrete che i funghi ci sono e non ci sono.
Le tagliatelle mare e monti sono un classico della cucina italiana, uno degli abbinamenti più riusciti: il sapore dei frutti di mare si sposa alla perfezione con quello dei funghi.
In questa ricetta ho unito tre ingredienti di cui son golosa, due dei quali uniti in un ingrediente unico. Il tutto preparato con un ottimo olio che ha dato al piatto una marcia in più. Gli ingredienti di cui parlo sono:
– tagliatelle e funghi, curiosissima e ingolosita dalle tagliatelle ai funghi,
– scampi.
Sponsorizzato da Olio Dante
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Tagliatelle mari e monti in pasta
Mettere l’acqua per la pasta a bollire, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta. Mentre fate bollire l’acqua e cuocete la pasta preparate il sugo, mi raccomando la pasta scolatela al dente.
Pulire gli scampi togliendo testa, coda, il guscio e il filo interno che sarebbe l’inttestino.
Affettare il surimi col coltello.
Mettere in padella un cucchiaio d’olio, gli scampi e i surimi a fuoco dolce per pochi minuti.
Scolare la pasta direttamente in padella e aggiungere il peperoncino.
Far saltare la pasta nel sugo e servire ancora calda.
Consigli
Per scolarla al dente, la colo due minuti prima del tempo scritto sulla confezione, poi dipende dalla marca.
Dosi variate per porzioni