La Carbonara di alici è una delle mille varianti della famosa carbonara. Variante gustosa, sfiziosa e più leggera della tradizionale.
Le alici sono uno degli ingredienti per cui si cucina diversamente salato, vuol dire che al sugo non si aggiunge il sale.
Questa e la carbonara di zucchine sono le due variazioni più fatte.Troverete anche gli Spaghetti alla carbonara muffin, qui la variante non è sul contenuto, ma nella presentazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Carbonara di alici
Mettere la pentola con l’acqua per la pasta a bollire, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e le tagliatelle per poi colarle direttamente nella zuppiera col sugo.
In una zuppiera sbattere le uova con il formaggio grattugiato. Aggiungere uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta di modo che diventi una crema. Per prendere l’acqua di cottura vi consiglio un ramaiolo.
Prendere un tagliere per tagliare i filetti di alici a pezzetti ed unirli a uova e formaggio
Scolare la pasta nella zuppiera con la crema appena formata. Amalgamate il tutto ed aggiustate di pepe.