Carbonara di alici

La Carbonara di alici è una delle mille varianti della famosa carbonara. Variante gustosa, sfiziosa e più leggera della tradizionale.

Le alici sono uno degli ingredienti per cui si cucina diversamente salato, vuol dire che al sugo non si aggiunge il sale.

Questa e la carbonara di zucchine sono le due variazioni più fatte.Troverete anche gli Spaghetti alla carbonara muffin, qui la  variante non è sul contenuto, ma  nella presentazione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g Tagliatelle ai funghi
1 Uova
1 Albumi
2 cucchiai Parmigiano reggiano
6 Acciughe (alici)
q.b. Pepe

Strumenti

Pentola per la pasta
Zuppiera
Mestolo ramaiolo
Coltello
Tagliere
Scolapasta

Preparazione: Carbonara di alici

Mettere la pentola con l’acqua per la pasta a bollire, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e le tagliatelle per poi colarle direttamente nella zuppiera col sugo.

In una zuppiera sbattere le uova con il formaggio grattugiato. Aggiungere uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta di modo che diventi una crema. Per prendere l’acqua di cottura vi consiglio un ramaiolo.

Prendere un tagliere per tagliare i filetti di alici a pezzetti ed unirli a uova e formaggio

Scolare la pasta nella zuppiera con la crema appena formata. Amalgamate il tutto ed aggiustate di pepe.

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