Cozze al gratin Piatto semplice e tanto gustoso che può essere un antipasto o un secondo della tradizione napoletana. Mettendo insieme una gran voglia di un secondo di mare ed una voglia di vino bianco venuta seguendo le varie trasmissioni che parlano del VinItaly, cosa c’è di meglio delle cozze al gratin.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Cozze
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- bicchieriVino bianco
- Pangrattato
- q.b.Prezzemolo
- 1Succo di limone
Strumenti
- Coltello
- Pentola
- Forchetta
- Terrina
- Colino / Scolapasta
- Teglia
- Piatto
Preparazione
Pulire bene le cozze, raschiando il guscio, togliendo la barbetta e sciacquandole più volte sotto l’acqua corrente. Metterle in una pentola con uno spicchio d’aglio, un po’ d’olio e del vino bianco coprire e lasciarle sul fuoco vivace per farle ben aprire. Togliere le valve vuote e disporre quelle col mollusco su un piatto.
In una terrina amalgamare pangrattato, uno spicchio d’aglio tritato, prezzemolo tritato, olio e.v.o, tanto limone e un po’ del liquido filtrato delle cozze.
Disporre il composto sulle cozze, metterle su una teglia unta d’olio e sopra le cozze un’altro po’ dello stesso. Farle cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Note
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