Frittata alta ai carciofi
Capirete che con due uova non è venuta altissima, però buonissima si. Il condimento ai carciofi gli dà quel qualcosa in più che ci voleva proprio. Pranzo o cena adattissima per serate come oggi che c’è la partita, io non sono tifosa ma il mio compagno si.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
80 g Yogurt greco
Preparazione
-
Separare tuorli ed albumi.
Mettere in una ciotola i tuorli, batterli un pochino con la forchetta ed amalgamarli con lo yogurt greco e col condimento ai carciofi e ciliegino.
-
Versare gli albumi in un bicchiere alto con un pizzico di sale e montarli con un frullatore ad immersione (un bicchiere alto così non si rischia gli albumi mentre si montano possano fuoriuscire).
-
Unire il composto agli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto, mescolare lentamente e con regolarità perchè gli albumi non smontino.
-
Ungere di olio con la pennellessa una pirofila, versarci il composto e metterlo in forno (a forno preriscaldato) per 20 minuti a 200°.
-
- Separate the yolks and whites.
- Place in a bowl the yolks, beat them a bit with a fork and mix them with the greek yogurt and seasoning with artichokes and cherry.
- Pour the egg whites in a tall glass with a pinch of salt and beat with an immersion blender (a tall glass so you do not risk the egg whites while mountain may spill).
- Combine the mixture to egg whites, stirring from the bottom up, stir slowly and regularly because the whites do not unmount.
- Oil Grease with a flat brush a baking dish, pour the mixture and put it in the oven (preheated oven) for 20 minutes at 200°.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre di Un avvocato ai fornelli
- Curry alle mele di Amore e Olio
- Dorayaki di Cucina Casareccia
- Frittele di mele di Lo scrigno del buongusto