Gnocchi di patate al pomodoro
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: per 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Gnocchi
-
1 kg Patate
-
1 Uova
-
300 g Farina 00
Sugo
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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400 g Passata di pomodoro
-
20 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Gnocchi
- Pelare prima le patate
- Bollire le patate in abbondante acqua salata e lasciarle bollire fino a quando la punta del coltello entra senza forzare
- Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e inserirle nella ciotola della planetaria
- Aggiungere l’uovo e la farina
- Mescolare con la Frusta K a velocità 3 in modo da amalgamare bene gli ingredienti per 4/5 minuti
- Finire di impastare a mano e formare una palla
- Dividere l’impasto in tanti filoni stretti e lunghi dello spessore di 2-3 centimetri
- Con un coltello affilato ricavare gli gnocchi e disporli su un vassoio infarinato
-
Sugo
- In una capace padella far scaldare l’olio,
- Aggiungere la passata di pomodoro e l’insaporitore per patate Ariosto
- Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fintanto che il sugo non si sarà addensato.
-
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con un ramaiolo forato direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso.
- Saltare gli gnocchi scolati a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente per non romperli.
- A fornello spento amalgamare il parmigiano reggiano.
Servire immediatamente con il Parmigiano Reggiano grattugiato affianco per poterlo aggiungere se si vuole.
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Gnocchi
- Peel the potatoes first
- Boil the potatoes in salted water and let boil until the tip of the knife comes without forcing
- Mash the potatoes with a potato masher and put them in the bowl of the planetary
- Add 1 egg and flour
- Stir with a whisk K at speed 3 in order to mix well the ingredients for 4-5 minutes
- Finish kneading by hand and form a ball
- Divide the dough into long narrow veins and thickness of 2-3 cm
- With a sharp knife derive the dumplings and place on a floured tray
-
Sauce
- In a large frying pan, heat the oil
- Add the tomato puree and seasonings for Ariosto potatoes
- Let simmer over low heat for about 10 minutes, stirring occasionally with a wooden spoon, until the sauce has thickened.
-
- Cook the gnocchi in salted water and, when you come to the surface and to remove them with a slotted ladle directly into the pan of sauce to focus on.
- Skip the drained gnocchi over high heat in the pan of sauce for a few minutes, stirring gently so as not to break them.
- Switch off the gas mix Parmesan cheese.
Serve immediately with grated Parmigiano Reggiano next you can add it if you want.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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