Muffin di pasta frolla al pistacchio

Con i muffin di pasta frolla al pistacchio ho voluto fare dei dolcetti che potessero andar bene anche per la merenda che fanno i bambini a scuola, avendo 3 nipoti. La prova mi hanno detto che è andata benissimo. L’unico difetto della crema dolce di pistacchio Terralcantara è che finisce subito, è buonissima.

Muffin di pasta frolla al pistacchio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

    1. Imburrate ed infarinate uno stampo da muffin o 6 stampini singoli.

    2. Stendere la pasta frolla e con un coppapasta leggermente piu’ grande del diametro dello stampino dei muffin tagliate 6 cerchi ed inserirli bene negli stampini.

    3. Riempire con la crema dolce di pistacchio e con un po’ di cioccolato fondente precedentemente tritato.

    4. Fatto questo, con la pasta frolla avanzata, tagliate altri 6 cerchietti, ma questa volta con un coppapasta del diametro uguale al diametro dello stampo dei muffin. Con questi andate a chiudere il muffin.

    5. Infornate a forno già caldo ac180°C per 25 minuti.

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    1. Dip and flour a muffin mold or 6 single stencils.
    2. Spread the short pastry and with a slightly larger diameter of the muffin stem diameter cut 6 circles and insert them well in the molds.
    3. Fill with the pistachio sweet cream and with a bit of dark chocolate previously chopped.
    4. Do this, with the advanced pastry paste, cut another 6 circles, but this time with a coppapasta of the diameter equal to the diameter of the mold of muffins. With these go to the muffin.
    5. Bake at 80° C for 25 minutes.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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