Con i muffin di pasta frolla al pistacchio ho voluto fare dei dolcetti che potessero andar bene anche per la merenda che fanno i bambini a scuola, avendo 3 nipoti. La prova mi hanno detto che è andata benissimo. L’unico difetto della crema dolce di pistacchio Terralcantara è che finisce subito, è buonissima.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta frolla
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50 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Imburrate ed infarinate uno stampo da muffin o 6 stampini singoli.
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Stendere la pasta frolla e con un coppapasta leggermente piu’ grande del diametro dello stampino dei muffin tagliate 6 cerchi ed inserirli bene negli stampini.
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Riempire con la crema dolce di pistacchio e con un po’ di cioccolato fondente precedentemente tritato.
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Fatto questo, con la pasta frolla avanzata, tagliate altri 6 cerchietti, ma questa volta con un coppapasta del diametro uguale al diametro dello stampo dei muffin. Con questi andate a chiudere il muffin.
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Infornate a forno già caldo ac180°C per 25 minuti.
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- Dip and flour a muffin mold or 6 single stencils.
- Spread the short pastry and with a slightly larger diameter of the muffin stem diameter cut 6 circles and insert them well in the molds.
- Fill with the pistachio sweet cream and with a bit of dark chocolate previously chopped.
- Do this, with the advanced pastry paste, cut another 6 circles, but this time with a coppapasta of the diameter equal to the diameter of the mold of muffins. With these go to the muffin.
- Bake at 80° C for 25 minutes.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.