Muffin al pistacchio

muffin al pistacchio

Con i muffin al pistacchio ho voluto provare la crema dolce di pistacchio Terralcantara, essendo a casa solamente in tre ne ho fatto una quantità limitata. Saranno presto rifatti, sono venuti uno spettacolo

muffin al pistacchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 0
  • 100 g Zucchero
  • 110 g Burro
  • 125 g Yogurt greco
  • 1 Uova
  • 1 bustina lievito
  • 25 g Crema di pistacchi (Terralcantara)

Preparazione

    1. In una ciotola mettere gli ingredienti liquidi: le uova, lo yogurt ed il burro fuso. Amalgamare il tutto con una frusta.
    2. In una zuppiera mettere gli ingredienti solidi: la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolarli assieme.
    3. Versare l’impasto liquido su quello solido, unire i due impasti con la frusta.
    4. Aggiungere la crema dolce di pistacchio all’impasto per i muffin ed amalgamare.
    5. Versate l’impasto negli spazi appositi del fornetto per i muffin (precedentemente imburrati), tenerli nel fornetto finchè la luce non si accende e non si spegne per ben due volte. Ogni spazio si riempie per i due-terzi. Se non si ha il fornetto l’impasto va messo nei pirottini e cotti in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

    Lasciar raffreddare prima di gustarli.


    1. In a bowl put the liquid ingredients: eggs, yogurt and melted butter. Mix everything with a whip.
    2. In a soup put solid ingredients: flour, yeast and sugar. Mix them together.
    3. Pour the liquid mixture onto the solid mixture, mix the two doughs with the whip.
    4. Add the pistachio sweet cream to the muffin dough and mix.
    5. Pour the dough into the appropriate oven muffin spaces (previously grated), keep them in the oven until the light turns on and does not turn off twice. Each space fills for two-thirds. If you do not have the oven, the dough should be put into the baking pan and cooked in a preheated oven at 180 ° for 15-20 minutes.
      Allow to cool before you taste them.

Note

  • Se si vogliono conservare per la cena o per il giorno dopo metterli nei sacchetti trasparenti in frigo. Massimo per due o tre giorni.
  • Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

9 Risposte a “Muffin al pistacchio”

  1. Solo una parola: deliziosi!!! io adoro il pistacchio e senz’altro proverò la tua ricetta!

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