Pomodorini in bicchieri di mozzarella

Pomodorini in bicchieri di mozzarella, un modo divertente per presentare la caprese che d’estate è uno dei miei piatti favoriti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 Mozzarella
3 Pomodorini datterini
2 Basilico

Strumenti

Piatto
Tagliere
Coltello
Coppapasta

Preparazione: Pomodorini in bicchieri di mozzarella

Mettere su un piatto la mozzarella, farle un foro con un piccolo coppapasta ed aiutarsi col coltello per levare la parte interna del coppapsta.

Mi raccomando di stare attenti a non arrivare, né col coppapasta né col coltello, al fondo della mozzarella. Dobbiamo lasciarle il fondo come se fosse un bicchiere.

Tagliare a spicchi o a fettine i pomodorini e condirlo col basilico tagliato a pezzettini.

Poggiare nel foro della mozzarella gli spicchi di pomodoro col basilico, magari con un filo d’olio.

Un bel brindisi “caprese” con un bicchiere vero con un: vino bianco, fermo, secco, magro. Il Frascati mi sembra perfetto.

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