Rotoli con patè di olive

Rotoli con patè di olive, piatto divertente che può servire da antipasto, da aperitivo oppure come finger food per un buffet. Questo si conserva in frigo anche per un paio di giorni dandoci modo di fare tutto rispettando i tempi per le varie cotture.

Un antipasto così, che stuzzica l’appetito anticipa un ottimo pranzo con:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 rotoli
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 olive verdi (giganti)
1 spicchio aglio
1 acciuga sotto sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pomodori secchi (tritati)
2 fette pane per tramezzini

Strumenti

Ciotola
Frullatore a immersione
Mattarello
Coltello
Pellicola per alimenti

Preparazione: Rotoli con patè di olive

– Denocciolate le olive verdi aiutandovi con un coltello.

– Mettete le olive in una ciotola insieme allo spicchio d’aglio, al filetto di acciuga e tritate il tutto col frullatore ad immersione.

– Iniziate a frullare il tutto e aggiungete l’olio a filo.

– Frullate fin ad ottenere una crema liscia

– Stendete le fetta di pane col mattarello di modo che arrotolandole non si rompano.

– Spalmate sulla prima fetta di pane il patè olive verdi, sulla seconda il patè di olive con l’aggiunta di un trito di pomodori secchi.

Arrotolateli singolarmente ben stretti, avvogerli nella pellicola e metterli per 30 minuti in frigo.

Affettateli e servite

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

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