L’arista alle arance e mandorle è un arrosto tenero cotto in un sugo che gli dà un sapore e un profumo fantastici. Arista cotta in padella e non al forno.
L’arista di maiale, detto anche lombo o lonza, è un taglio di carne particolarmente adatto alla cottura arrosto perché contiene una bassa quantità di grassi, sufficiente a impedire che la carne secchi in cottura senza però renderla pesante.
– Altre ricette con l’arista, anche se cotta in forno, sono:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Arista arance e mandorle
Spremere le arance e il limone, versarli nella stesso bicchiere. Io ho usato un bicchiere graduato perché un bicchiere standard era troppo piccolo.
Poggiare l’arista in un tegame alto e conditela col pepe, aggiungete nel tegame il succo degli agrumi, l’equivalente di acqua e un filo d’olio.
Al tegame metterci il coperchio e far cuocere a fuoco medio basso per 1 ora/1 ora e mezzo.
Quando la carne sarà cotta spostatela in un piatto.
Aggiungete al sughetto liquido un pochino di farina per addensare.
Aggiungete se volete le mandorle, dovrebbero essere precedentemente tostate.
Tagliate l’arista e impattatela e versate sopra il sughetto con le mandorle.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
FAQ (Domande e Risposte)
Sale?
Essendoci gli agrumi che danno sapore il sale rovinerebbe il carattere del piatto.
Dosi variate per porzioni