I tranci di verdesca agli agrumi è un secondo semplice da preparare, particolare nel gusto e molto elegante nella presentazione, facendo sempre bella figura.
Con questo pesce ho avuto una conferma: non è che un pesce che costa tanto ti dà a certezza del piatto super, puoi fare piatti wow anche spendendo poco. Per il prezzo fate riferimento alla stagionalità, perchè anche il pesce ha le sue stagioni. La verdesca potreste assaporarvela anche con la salsa di cipolle Verdesca con salsa di cipolle.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 2tranci di Verdesca
- 1arancia
- 1limone
- q.b.pangrattato
Strumenti
- Grattugia
- Spremiagrumi
- Coltello
- Cucchiaio
- Pirofila
Preparazione: Tranci di verdesca agli agrumi
Accendere il forno a 220° e mentre si scalda preparare gli ingredienti iniziando con grattugiare la buccia del limone e dell’arancia, senza arrrivare alla parte bianca perchè amara.
Mescolare il trito appena fatto col pangrattato.
Spremere sia l’arancia che il limone ed amalgamare quello che si è ottenuto dai due agrumi.
Ungere una teglia e disporvi sopra i tranci di verdesca, bagnarli con il succo degli agrumi e una punta d’olio extra vergine.
Coprirli con il trito di pangrattato e delle bucce di agrumi.
Cuocere il tutto a forno preriscaldato a 220° per 10/15 minuti.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.