Le erbe aromatiche hanno i loro profumi, ogni tipologia della stessa erba aromatica ha la sua personalità e dà personalità al piatto.
Ogni erba aromatica ha le sue varianti dovute a più causalità: alla differenza del clima, al livello di umidità, al tipo di terreno dove vengono coltivate. Per esempio il basilico genovese è simile a quello napoletano, quest’ultimo ha un gusto un po’ mentolato.
Non pensiamo alle varietà, tipo diverso vuol dire gusto diverso quindi un tipo è magari più adatto di un altro tipo nella stessa ricetta.
Se vuoi conoscere meglio sia le spezie che le erbe aromatiche vai su spezie ed erbe aromatiche o sale,
oltre alle spezie e alle erbe aromatiche ci sono anche altre alternative al sale.
Erbe aromatiche e i suoi profumi
Varietà di basilico
Come scoprire le varietà di basilico, come dar colore al tuo orto e come creare in cucina conoscendo meglio gli ingredienti.
Erba cipollina
L’erba cipollina è una variante di cipolla che aromatizza molto i piatti dandogli quel qualcosa in più che li rende particolare.
Maggiorana
La maggiorana conosciuta anche comePersia, è una pianta aromatica con cui completare un piatto dandogli un aroma che lo rende unico.