Gateau di patate con mortadella e pistacchio

Gateau di patate con mortadella e pistacchio

Il gateau di patate con mortadella e pistacchio è uno di quei secondi che si servono quando son raffreddati, ottimo per il periodo caldo, l’ho preparato la mattina per la cena. Il gateau può avere tante varianti a seconda il formaggio e l’affettato, io mi son divertita a variare anche la forma.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

7 Patate di media grandezza
2 Uova
q.b. Emmentaler
2 Sottilette
q.b. Burro
q.b. Pangrattato

Strumenti

Pentola per le patate
Zuppiera
Coltello
Cucchiaio
Pirofila
Passaverdure

Preparazione: Gateau di patate con mortadella e pistacchio

Mettere le patate in acqua che già bolle e alessarle controllando ogni tanto la cottura più o menor di 30 minuti, la prova la fai con la forchetta. Se i rebbi della forchetta entrano facilmente nelle patate queste ultime sono pronte.

Appena cotte passarle col passaverdure, come per il purea, mettendole in una zuppiera.

Inserire nella zuppiera i formaggi e  la mortadella tagliati a pezzetti e mischiare bene il tutto.

Successivamente unirci le uova sbattute ed  amalgamare bene anch’esse. Imburrare una pirofila cospargendola di pangrattato.

Disporre sopra il composto, riempirla bene e sopra ancora pangrattato e tre pezzettini di burro. Prima di mettere il pangrattato livellare il composto con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.

Mettere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Sfornarla e, quando si è freddata, rigirarla su un vassoio.

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