I vol au vent con mousse di tonno è un antipasto sfizioso che può adattarsi per qualsiasi occasione, perfetto per la vigilia di Natale. Antipasto che ti stuzzica l’appetito per i piatti successivi.
Questo antipasto potrebbe esser seguito da:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Mousse di tonno e ricotta
Strumenti
Preparazione: Vol au vent con mousse di tonno
Vol au vent
Stendete la pasta sfoglia sulla sua carta da forno e con un coppapasta tondo ricavate dei cerchietti di 6 cm di diametro.
Lasciare integri quelli che serviranno da base e gli altri incideteli con un secondo coppapasta di diametro inferiore. Per ogni vol au vent ci vogliono 1 intero e 3 bucati.
Spennellate tutti i dischetti con un uovo battuto per fare la doratura.
Sovrapponete i dischetti e bucherellate solamente le parti centrali dei cerchi base con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti, così sicuramente non bucherelli le pareti. Questo si fa per non far gonfiare la base durante la cottura.
Mettete i vol au vent su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete nel forno caldo a 200°C per una decina di minuti o finché non risulteranno gonfi e dorati.
Lasciateli raffreddare prima di farcirli.
Li ho presentati aggiungendo dei pomodorini.
Mousse di tonno
Prendete una zuppiera e metteteci: una scatoletta di tonno scolata dal suo olio, la ricotta e l’erba cipollina.
Amalgamate col frullatore a immersione (minipiner), si crea una crema.
Appena i vol au vent si sono raffreddati riempite la sac a poche con la crema e farciteli.
Col resto della crema potreste creare ad esempio delle stelle, mi scuso se ci ho lasciato il coppapasta a stella.
Dosi variate per porzioni
che aspetto splendido grazie delle info ci proverò anche io
Giovanna ogni giorno ci tenti sempre di più! ricette ottime e spettacolari come questa! ora tocca provare e gustare questa squisitezza!!
Adoro questi sfiziosi vol au vent, ci proverò per Natale, speriamo mi riescano bene come a te
ma che bontà, da te trovo sempre ottime ricette, questa voglio proprio realizzarla
Idea davvero interessante! Con questi riuscirai sicuramente a stupire i propri commensali
Nelle tavolate delle feste i vol-au-vent non possono mancare per cui prendo nota della tua ricetta e sicuramente li proporro’ ai miei commensali!
wow ma che buoni che sono! Devo farli domani come antipasto
Il caprì Mauri mi piace un sacco per cui credo proprio che lo proverò come ripieno di questi gustosi vol au vent!