Insalata di pomodori avocado e alici
Questa mia ricetta è uscita del mese nel mensile “Golfo e dintorni”, per chi non l’avesse potuto leggere la ricetta eccola qui. Cosa uscirà ad ottobre?

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Pomodori San Marzano
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1 Avocado
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5 Acciughe (alici)
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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mezzo Succo di limone
Preparazione
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Mettere sotto marinatura per 15/20 minuti le alici con olio e limone, nel frattempo pensare all’avocado ed ai pomodori.
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Sbucciare l’avocado, levare il seme e tagliarlo a pezzi.
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Tagliare i pomodori in due per svuotarli del suo liquido e dei suoi semi, poi farli a pezzetti.
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Amalgamare in una zuppiera l’avocado, i pomodori ed infine le alici con tutta la loro marinatura.
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Se si vuole dare un sapore più deciso aggiungerci macinarci del pepe.
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- Put the anchovies for 15-20 minutes under the marinade with oil and lemon, in the meantime think about the avocado and the tomatoes.
- Peel the avocado, remove the seed and cut it into pieces.
- Cut the tomatoes in two to empty them of its liquid and its seeds, then cut them into small pieces.
- Mix the avocado, tomatoes and anchovies in a bowl with all their marinade.
- If you want to give a more decisive flavor add pepper grinding.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Vi consiglio di leggere anche le ricette delle mie amiche blogger:
- Insalata di riso del Blog Lo Scrigno del buongusto
- Insalata di pollo (ricetta estiva) del Blog Un Avvocato ai fornelli
- Insalata di pollo del Blog Cucina Casareccia