Gli involtini di arista coi carciofi sono un secondo piatto preparato con solo tre ingredienti: arista, carciofi e formaggio a fette.
Gli Involtini coi carciofi l’ho fatto con l’arista, che è carne di maiale, perchè ho chiesto al macellaio di tagliarmi delle fette molto sottili. I carciofi sono ricchi come molte altre verdure di pigmenti antiossidanti che aiutano a rimuovere le tossine e ci aiutano a drenare così da depurare il fegato in profondità.
Piatto molto buono che si afffianca bene ad un bicchiere i vino rosso come l’Aglianico che lo completa.
– Un piatto così lo anticiperei con un primo stuzzicante:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Involtini di arista coi carciofi
– Per preparare questi involtini tagliate a metà le fette di formaggio e scolate i carciofi dall’olio in eccesso (oppure pulite il carciofo e dividetelo in quattro, lasciandogli un po’ di gambo).
– Stendete le fettine di arista e farcitele con le mezze fette di arrista e i carciofini scolati.
– Avvolgete gli involtini iniziando a portare i bordi all’interno e chiuderli con gli stuzzicadenti.
– Mettete dell’olio in padella e gli involtini, appena a preso colore versarci in ramaiolo d’acqua e posare sopra il coperchio. Così cuoce anche dentro, essendo maiale deve cuocere bene.
– Dopo cinque minuti, tempo che varia secondo lo spessore della carne, servire accompagnandoli da altri carciofini. Prima di servire togliere gli stuzzicadenti.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Varianti?
Se voleste fare delle varianti potreste aggiungere il prosciutto (per la cottura preferisco il prosciutto cotto) e quest’aggiunta ha due alternative:
– a tagliarlo a pezzi e metterlo insieme al quarto di carciofo all’interno dell’involtino
-prendere una fetta di prosciutto e avvolgere l’involtino
Dosi variate per porzioni