Involtini di arista coi carciofi

Gli involtini di arista coi carciofi sono un secondo piatto preparato con solo tre ingredienti: arista, carciofi e formaggio a fette.

Gli Involtini coi carciofi l’ho fatto con l’arista, che è carne di maiale, perchè ho chiesto al macellaio di tagliarmi delle fette molto sottili. I carciofi sono ricchi come molte altre verdure di pigmenti antiossidanti che aiutano a rimuovere le tossine e ci aiutano a drenare così da depurare il fegato in profondità.

Piatto molto buono che si afffianca bene ad un bicchiere i vino rosso come l’Aglianico che lo completa.

– Un piatto così lo anticiperei con un primo stuzzicante:

Involtini di arista coi carciofi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 filo Olio extravergine d’oliva
4 fette Arista
2 fette Formaggio (già a fette)
1 Carciofo (oppure i carciofini sott’olio, sono già tagliati in quarti)

Strumenti

Padella antiaderente
Coltello
4 Stuzzicadenti

Preparazione: Involtini di arista coi carciofi

– Per preparare questi involtini tagliate a metà le fette di formaggio e scolate i carciofi dall’olio in eccesso (oppure pulite il carciofo e dividetelo in quattro, lasciandogli un po’ di gambo).

– Stendete le fettine di arista e farcitele con le mezze fette di arrista e i carciofini scolati.

– Avvolgete gli involtini iniziando a portare i bordi all’interno e chiuderli con gli stuzzicadenti.

– Mettete dell’olio in padella e gli involtini, appena a preso colore versarci in ramaiolo d’acqua e posare sopra il coperchio. Così cuoce anche dentro, essendo maiale deve cuocere bene.

– Dopo cinque minuti, tempo che varia secondo lo spessore della carne, servire accompagnandoli da altri carciofini. Prima di servire togliere gli stuzzicadenti.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

Varianti?

Se voleste fare delle varianti potreste aggiungere il prosciutto (per la cottura preferisco il prosciutto cotto) e quest’aggiunta ha due alternative:
– a tagliarlo a pezzi e metterlo insieme al quarto di carciofo all’interno dell’involtino
-prendere una fetta di prosciutto e avvolgere l’involtino

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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