Paccheri con cipolle a mele

Con i Paccheri con cipolle a mele si ha un abbinamento insolito e molto buono che mette ben in evidenza la presenza dell’hummus.

Ragazzi ho provato l’abbinamento cipolla e mela, uno degli abbinamenti insoliti più buoni che abbia mai assaggiato. Un abbinamento agrodolce che fa risaltare sia la presenza della mela sia quella della salsa o del paté che ci inseriamo alla fine.

La salsa o il paté le metto a crudo e a temperatura ambiente, secondo me se fosse calda di fornello o fredda di frigo il piatto perderebbe parte del suo carattere.

– Un pranzo che potrebbe proseguire con:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g paccheri
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 mela Golden
4 cucchiaini hummus

Strumenti

Pentola
Padella
Mandolina
Coltello
Cucchiaino

Preparazione: Paccheri con cipolle a mele

– Mettere sul fornello la pentola con l’acqua della pasta, quando bolle metterci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.

– Mentre cuoce preparare il sugo, iniziamo col preparare gli ingredienti:

tagliare la cipolla a fette sottili con la mandolina,

con un coltello sbucciare e affettare la mela.

– Versare dell’olio in padella per far rosolare la cipolla, quando è rosolata buttare in padella la mela sbucciata e tagliata a fette.

– Quando la pasta è al dente, scolarla e farla saltare col sugo di cipolle e mele appena preparato.

– Alla fine metterci due o più cucchiaini di hummus ed amalgamare il tutto.

– Servire caldo e vi gusterete un primo agro-dolce che mette ben in evidenza il gusto dell’hummus.

Che vino ci abbino ai paccheri con cipolle e mele

Essendo un piatto agrodolce non ci ho abbinato un bianco perché non si sarebbe gustato, non ci ho abbinato un vino rosso con un corpo molto strutturato perché avrebbe coperto il piatto.

Ho scelto un vino rosso giovane che all’olfatto si sente un’aroma intenso e fruttato e con una gradazione pari a 12,5%. Questo vino è il Celso Rosso di Toscana IGT Pasqualetti viticoltori.

Celso

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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