Penne con tonno e pomodoro sono un gustoso primo piatto che si prepara in meno di venti minuti, va bene per qualsiasi occasione. In meno di 20 minuti perché il sugo lo fai mentre cuoci la pasta evitando tempi morti e attese inutili.
Con questo sugo, avendo spezzettato il tonno non in piccoli pezzi, ho preferito condirci la pasta corta. In prima battuta ci ho messo gli elicoidali (tortiglioni) e poi con le penne rigate, la foto della prima la trovate più in basso.
Altri primi piatti che hanno il tonno come protagonista:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Penne con tonno e pomodoro
– Mettere sul fornello la pentola per la pasta con l’acqua, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttateci la pasta. Mentre si cuoce la pasta (mi raccomando che sia al dente perché finirà di cuocere col sugo) prepariamo il sugo.
– Scolare il tonno dall’olio con cui è stato confezionato, poggiarlo in un piatto fondo e spezzettarlo con la forchetta.
– Prendere una padella, versarci un cucchiaio d’olio e farci soffriggere lo spicchio d’aglio tagliato a fette sottili.
– Appena l’aglio è soffritto versarci la passata di pomodoro e il tonno.
– La pasta quando è pronta versarla direttamente in padella e saltarla col sugo.
Elicoidali con tonno e pomodoro
Dosi variate per porzioni