Polvere di bucce di pomodoro

Polvere di bucce di pomodoro, un ottimo sostituto del sale. Mangiare ugualmente saporito, aromatizzando il piatto.

Questa polvere è ottima sia nei piatti di carne che di pesce. Vi suggerisco di metterne un po’ nell’acqua di cottura per quando cuocete a vapore, io ci ho cotto due filetti di branzino ed erano più saporiti del solito.

Di solito lo cuocio a vapore con acqua e sale, che per il diversamente salato andrebbe ugualmente bene.

La polvere di sale lo troviamo in SALE: LIMITI E SALUTE come alternativa al sale, insieme ad altre proposte.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

4 pomodori

Strumenti

Preparazione: Polvere di bucce di pomodoro

Fare un taglio leggero sui pomodori, immergerli per pochi secondi in acqua bollente e sbucciarli. Utilizzate la polpa per altre ricette.

Dopo aver asciugato le bucce con un panno di carta assorbente essiccatele mettendole su una teglia in forno (a forno preriscaldato) per 3 ore a 80 °C circa. Potreste aggiungere una spolverata di sale se volete conservarlo, perché il sale è un ottimo conservante.

Se ben chiusa in vasetti di vetro sterilizzati e con tappo nuovo, la polvere di pomodoro con la spolverata di sale si conserva fino a 12 mesi in dispensa, al riparo da fonti di luce e calore.

Quando le bucce saranno pronte pestatele al mortaio o frullatele per farle diventare polvere. Conservare la polvere di bucce in vasetti con chiusura ermetica e utilizzarla per insaporire e/o per guarnire i vostri piatti. Se si vuole si possono differenziare i vasetti aggiungendo alla polvere appena fatta degli odori e/o delle spezie e/o dell’erbe aromatiche.

Se ben chiusa in vasetti di vetro sterilizzati e con tappo nuovo, la polvere di pomodoro si conserva fino a 12 mesi in dispensa, al riparo da fonti di luce e calore.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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