Pesto di spinaci con lo yogurt, si prepara velocemente. Si adatta a molti piatti salati come negli antipasti o coi secondi di carne o pesce (solo per fare degli esempi: ripieno in dei rustici oppure con la carne).
Oltre allo yogurt un altro matrimonio perfetto è quello con la ricotta:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prendete la ciotola Snips che ha il coperchio bucato, questo serve perché tu possa usare il frullatore ad immersione senza che schizzi nulla fuori dalla stessa ciotola.
Lessate per 10 minuti i dadi di spinaci e scolateli bene dall’acqua, aiutandosi con la schiumarola.
Inserire nella ciotola l’aglio e i pinoli, come si iniziano spezzettare aggiungere il formaggio già grattugiato.
Dopo di che inserire gli spinaci e lo yogurt greco col frullatore a immersione acceso, deve formarsi una crema.
Infine versate l’olio a filo.
Crema adatta a mille piatti, ovviamente salati: come accompagnamento o come farcitura.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.