Pesto di tonno
Noi siamo due, tutti e due golosi con una gran voglia di assaggiare e sperimentare. Per questo ho fatto la dose doppia, per la seconda volta ci ho aggiunto dei pomodorini a fette.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gBavette
- 160 gTonno sott’olio
- 10Pistacchi
- Parmigiano reggiano
- 1Aglio
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola per la pasta
- Ciotola
- Frullatore a immersione
Preparazione: Pesto di tonno
Mettete sul fornello la pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta da colare al dente.
Sgocciolare il tonno dal suo olio e metterlo in una ciotola insieme ai pistacchi ed all’aglio, tritare ed amalgamare il tutto col frullatore ad immersione.
Continuare col frullatore inserendo il parmigiano e successivamente l’olio, la quantità dell’olio si decide in base alla consistenza che si vuole ottenere.
Condite la pasta, mantecate il tutto e servite subito.
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre di Un avvocato ai fornelli
Curry alle mele di Amore e Olio
Dorayaki di Cucina Casareccia
Frittele di mele di Lo scrigno del buongusto
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Davvero invitante, voglio provare a farlo!
Non l’ho mai provato, ma sembra buonissimo! Lo preparerò sicuramente…
Grazie mille per la ricetta squisita , provero a farla oggi a cena.
Deve essere davvero buonissimo e, soprattutto, piacerebbe anche alle mie pesti che spesso e volentieri sono incontentabili. Proverò a copiartelo, grazie 🙂
Mh sicuramente è buonissimo anche io proverò a fare questa ricetta grazie
una ricetta facile e sembra tanto buona, da leccarsi i baffi
non avevo mai fatto un pesto al tonno, lo proverò nel fine settimana!
mamma mia che bontà!! Devo rifarlo anch’io Grazie per la ricetta
io amo molto il pesto ma non ho mai provato questa variante domani la rifaccio anche io , sembra molto gustoso
Una ricettina molto semplice ma gustosa. Mio marito prepara spesso una cosa simile, però lui aggiunge qualche ingrediente in più.
La ricetta ideale per chi come me ama il tonno in tutte le sue varianti!