Pomodori ripieni di riso al pesto

Pomodori ripieni di riso al pesto, una versione fresca di un classico della cucina mediterranea particolarmente preparato nel periodo estivo. In qualche modo uniamo la cucina mediterranea a quella genovese.
L’estate è una buona tradizione fare i pomodori ripieni di riso, sia nella versione classica  (al forno) che fredda con tutte le sue varianti.

Con questa ricetta potremmo feteggiare la festa della repubblica, la vittoria agli europei di calcio o tutto quello di italiano che c’è da festeggiare. Altri piatti che potrebbero andar bene:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione13 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Pomodori
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 Pomodori ramati
2 Riso Basmati

Strumenti

Coltello
Cucchiaio
Tegame
Tagliere

Preparazione: Pomodori ripieni di riso al pesto

Lavare i pomodori, asciugarli e appoggiarli su un tagliere.

Tagliare la parte superiore e tenerla da parte.

Svuotare i pomodori dai semi e dalla polpa interna, metterli capovolti su un piano a perdere acqua.

Lessare il riso basmati in acqua bollente salata per 13 minuti. Dopo la cottura, farlo intiepidire ed amalgamarlo col pesto.

Riempire i pomodori col riso al pesto stando attenti a non strabordare. Anche perchè presentare il pomodoro ripieno, ma esternamente pulito fa un’ottima figura.

Coprite ogni pomodoro con la propria testa, conservarli in frigo fino al momento di servire.

Note

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