Gateau di patate con mortadella e pistacchio
Il gateau di patate con mortadella e pistacchio è uno di quei secondi che si servono quando son raffreddati, ottimo per il periodo caldo, l’ho preparato la mattina per la cena. Il gateau può avere tante varianti a seconda il formaggio e l’affettato, io mi son divertita a variare anche la forma.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Gateau di patate con mortadella e pistacchio
Mettere le patate in acqua che già bolle e alessarle controllando ogni tanto la cottura più o menor di 30 minuti, la prova la fai con la forchetta. Se i rebbi della forchetta entrano facilmente nelle patate queste ultime sono pronte.
Appena cotte passarle col passaverdure, come per il purea, mettendole in una zuppiera.
Inserire nella zuppiera i formaggi e la mortadella tagliati a pezzetti e mischiare bene il tutto.
Successivamente unirci le uova sbattute ed amalgamare bene anch’esse. Imburrare una pirofila cospargendola di pangrattato.
Disporre sopra il composto, riempirla bene e sopra ancora pangrattato e tre pezzettini di burro. Prima di mettere il pangrattato livellare il composto con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
Mettere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Sfornarla e, quando si è freddata, rigirarla su un vassoio.
Note
Dosi variate per porzioni
Che bella ricettina, proverò a farla , mi ingolosisce molto. Grazie