Quenelle di ricotta al sugo

Quenelle di ricotta al sugo

Le quenelle di ricotta al sugo sono un antipasto o un secondo piatto veloce da realizzare, dal gusto cremoso e delicato che piace a tutti.
Ricetta che oltre ad esser buona è stata anche la mia salvezza perchè dovevano venire delle persone all’improvviso e le ho fatte perchè veloci, ma poi per paura del virus che qui non ha nessuno non sono venute.

Quenelle di ricotta al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 quenelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 1Uova
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 70 gPangrattato
  • MezzoScalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 gPomodori pelati
  • 1 ciuffoBasilico

Strumenti

  • Zuppiera
  • Forchetta
  • 2 Cucchiai
  • Padella antiaderente

Preparazione: Quenelle di ricotta al sugo

  1. Battere l’uovo, impastare la ricotta con il parmigiano ed il pangrattato (la quantità di quest’ultimo potrebbe aumentare se vedete l’impasto troppo morbido).

  2. Formare delle quenelle con l’aiuto di due cucchiai.

  3. La salsa viene preparata con olio, scalogno tagliato a fette sottili. Appena lo scalogno si inizia a dorare aggiungere i pelati ed il basilico.

  4. A sugo caldo aggiungerci le quenelle e cuocerle per 15 minuti nella salsa.

  5. Se lo presentiamo come antipasto le potremmo servire con le bruschette. Se siete come noi che siamo solo in due in questa quantità diventa un secondo che potrebbe essere integrato con la bieta.

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