Torta salata con yogurt greco e prosciutto

Torta salata con yogurt greco e prosciutto, è un antipasto molto veloce da prepararsi, sfizioso e gustoso.

Questa ricetta è ootima se avete degli avanzi come, nel caso mio, il prosciutto cotto. Oppure altri avanzi “salati” che potreste aggiungere, come ad esempio i funghi.

Molti antipasti possono fungere da merenda o da accompagnamento per un aperitivo, le torte salate sono un ottimo esempio. Nel blog troverete varie idee come, ad esempio:

Fetta della torta salata con yogurt greco e prosciutto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g yogurt greco 2% di grassi
150 g prosciutto cotto
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)

Strumenti

Pirofila
Ciotola
Forchetta
Coltello

Preparazione: Torta salata con yogurt greco e prosciutto

Prima cosa da fare è accendere il forno per farlo scaldare, nel frattempo prepariamo la torta.

Versare in una ciotola lo yogurt greco e il prosciutto cotto precedentemente spezzettato con coltello e forchetta. Con la stessa forchetta amalgamare i due ingredienti, volendo potreste aggiungerci un pizzico di origano.

Aprire la confezione della pasta sfoglia, srotolarla e poggiarla nella pirofila con la sua carta da forno.

Mettere sopra la pasta sfoglia il composto precedentemente formato e pareggiarlo, sistemare i bordi della pasta (il cornicione).

Farla cuocere in forno (a forno preriscaldato) per 25 minuti a 180°C.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria